2019.07.12

今天上午,南京国际文化交流小使者—“童绘金陵·拥抱世界” 中小学生创意绘画大赛颁奖仪式在南京市文化馆圆满结束。与此同时,“童心向党·共筑中国梦”南京少儿爱国主题艺术画展今日正式开展。

10221056.jpg

共青团南京市委副书记 石磊、南京市人民政府外事办公室副主任 皇甫朝晖、共青团南京市委员会学少部部长 朱薇薇、南京市文化馆副馆长 陈翔、小银星艺术团副团长 王洪、台湾雄狮文具用品销售总监 刘文艳出席了本次颁奖仪式。为获奖选手颁发属于他们的奖杯和荣誉证书,并鼓励他们继续努力,在绘画的道路上越走越好。

10273498.jpg


今年是新中国成立70周年,参赛的近4000名中小学生用绘画的方式,表现出祖国的辉煌与变化,表达出对祖国和家乡的赤子之情。歌曲表演《我和我的祖国》和诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,更是将对祖国的爱毫无保留的表达了出来。

扬子晚报、现代快报、东方卫报、荔枝新闻、南京电视台、紫金山新闻、南京日报各大媒体都对本次颁奖仪式进行了报道,并对获奖选手就作品的创作灵感来源以及内容的表达寓意进行了深度采访。

本次获奖作品于7月12日-26日在南京市文化馆3楼书画艺术馆展出,运用身边随处可见的中国元素描绘在党领导下国家取得的辉煌成就和人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌将爱国的情怀、和平的信念、文化的传承传递给每一个人。家长和孩子在欣赏优秀画作、体会美好的同时,也可以为祖国献上自己的祝福。